Sunday, July 12, 2015

ENSALADA CAPRESE A LA MIMI


ENSALADA CAPRESE A LA MIMI

Confieso que no soy tan amante a la cocina diaria pero si me gusta preparar platos diferentes a lo tradicional de nuestra comida criolla. Uno de mis platos conocidos y favoritos entre mi familia y amistades es la Ensalada Caprese, una plato de comida light refrescante. Aunque cada persona tiene su receta particular y la hace de una manera distinta y a su gusto, aqui les presento mi receta ;)


INGREDIENTES:


  • 1 Tomate (no puede estar verde ni demasiado maduro)
  • Cilindro de Queso Mozarella (yo lo compro en Sams pre-trozado)
  • Espinaca
  • Vinagre balsámico
  • Salsa pesto
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
PASOS:


  • En un plato plano vas a añadir el vinagre balsámico,  media cucharadita de salsa pesto, sal y pimienta a gusto y mezclar. Ahora tienes la opción de hacer una cama de espinacas, o en buen español, poner la espinaca encima de esta salsa que hemos hecho hasta tapar casi el plato. En esta ocasión lo hice de una manera diferente por lo que deje la espinaca al final para simplemente darle un toque de color al plato. 
  • Tomando en cuenta que lo van a hacer a mi estilo, ahora van a picar el tomate en rodajas que no sean finas pero tampoco muy anchas y las colocas en el plato sobre la mezcla de vinagre y salsa pesto que ya teníamos. Si te gustan las cosas con sazón, puedes hecharle un poco de sal a cada rodaja de tomate.
  • Ahora toca cortar el queso mozarella en rodajas o si compraste uno como el mio, ya viene previamente picado y simplemente es cuestiona de poner una rodaja de queso sobre cada rodaja de tomate.
  • Con una cuchara ahora hecha vinagre balsámico a tu gusto sobre cada rodaja de mozarella.
  • Con la otra cuchara repite esto mismo pero con la salsa pesto.
  • Si deseas agregar un poco de pimienta y sal, lo puedes hacer ahora.
  • En mi caso, ahora añado las hojas de espinaca al plato según uno desee. 
  • Y finalmente es hora de comer...BUEN PROVECHO ;)

Besos,
MIMI

No comments:

Post a Comment